高血圧・減塩食 野菜炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
野菜は適当な大きさに切る。
人参は薄い短冊に切ると火のとおりが早い。 - 2 フライパンに油を熱し、野菜をあまり触らず焼くように炒める。
- 3 お皿に彩りよく盛り付け、召し上がる際に塩をパラリと振りかける。
きっかけ
野菜炒めもちょっとの工夫で美味しく減塩が出来ます。
おいしくなるコツ
塩のかかったところ、かかっていないところを作ることで味の濃淡を感じ、減塩になります。
- レシピID:1720005114
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- 料理名
- 高血圧・減塩食 野菜炒め
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食べる際に、分量の塩をパラパラとかける。