高血圧・減塩食 野菜炒め レシピ・作り方

高血圧・減塩食 野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
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野菜は焼くように炒め、香ばしく。
食べる際に、分量の塩をパラパラとかける。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜は適当な大きさに切る。
    人参は薄い短冊に切ると火のとおりが早い。
  2. 2 フライパンに油を熱し、野菜をあまり触らず焼くように炒める。
  3. 3 お皿に彩りよく盛り付け、召し上がる際に塩をパラリと振りかける。

きっかけ

野菜炒めもちょっとの工夫で美味しく減塩が出来ます。

おいしくなるコツ

塩のかかったところ、かかっていないところを作ることで味の濃淡を感じ、減塩になります。

  • レシピID:1720005114
  • 公開日:2011/11/10
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カテゴリ
キャベツ血圧が高めの方
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減塩 野菜炒め 高血圧 キャベツ
料理名
高血圧・減塩食 野菜炒め
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つくったよレポート(3件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/04/03 15:16
    高血圧・減塩食 野菜炒め
    k5b4さん、またまたおじゃまします。キャベツ・にんじん・しめじで野菜炒めをしました。
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/12/28 06:15
    高血圧・減塩食 野菜炒め
    私も血圧が高く、減塩を心がけているので・・・レシピ大変参考になりました。
  • VRX
    VRX
    2019/08/18 14:34
    高血圧・減塩食 野菜炒め
    手軽にできました。

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