フライパンで作る焼き豚まん レシピ・作り方

フライパンで作る焼き豚まん
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
餃子を焼くように豚まんを蒸し焼きします。香ばしい皮が美味しいですよ。

材料(5人分)

  • 豚まん 5個
  • *サラダ油 大さじ1
  • *片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1~2
  • 熱湯 100ml
  • 青ネギ 大さじ2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豚まんに*のサラダ油を塗り、片栗粉を付ける。
    フライパンに油を熱し、豚まんを置く。
  2. 2 少し焼き色が付いたら熱湯を注ぎ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きする。
  3. 3 水分が飛び、パチパチと言ってきたら青ネギ、ごまを振りかける。

きっかけ

フライパンでこんがり焼いた肉汁あふれるジューシーな肉まんです。

おいしくなるコツ

大きさに合わせて蒸し焼きする時間を調整してください。

  • レシピID:1720005103
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
関連キーワード
豚まん おやつ 餃子 簡単
料理名
焼き豚まん
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る