野菜たっぷり田舎風スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツ、ベーコンは1センチ角に切る。にんじんは細切りにする。
- 2 鍋にオイルを熱し、ベーコンと野菜を炒める。しんなりしたら水とコンソメ、ローリエを加え沸騰させたあとは灰汁をとりながら弱火で15分煮る。
- 3 器に盛り、パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜たっぷり田舎風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2021/07/02 21:26ドライパセリですが野菜たっぷりてわとっても美味しかったです(๑•؎ •)