餃子の皮で作る 小龍包 レシピ・作り方

餃子の皮で作る 小龍包
  • 約30分
  • 300円前後
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出来たての熱々を召し上がれ。

材料(5人分)

  • 餃子の皮 餅粉入り 40枚
  • 豚ミンチ 120g
  • 背油 10g
  • 3g
  • コショウ 少々
  • 白ネギ みじん切り 20g
  • 生姜  みじん切り 5g
  • 小さじ2
  • 砂糖 3g
  • *鶏ガラスープ 100㏄
  • *ゼラチン 8g
  • ごま油 小さじ2
  • ◎水 30㏄

作り方

  1. 1 *を鍋で沸騰させない様に煮溶かし、冷蔵庫で冷やし固める。
    豚ミンチ、背油、砂糖、塩、こしょう、酒、生姜、ネギのみじん切りを◎水を加えながら粘りが出るまで一方向に混ぜる。
  2. 2 豚ミンチに固まったスープゼリーを加えよく混ぜる。氷に当てて冷やしておく。
    餃子の皮2枚を重ね、餡を包む。巾着のように包み、てっぺんを水で濡らしつまむと良い。
  3. 3 蒸し器で10分蒸し、好みで針生姜と黒酢を添えていただく。

きっかけ

小龍包を簡単に作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

熱々を必ず食べること。

  • レシピID:1720004928
  • 公開日:2011/10/27
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カテゴリ
その他の粉物その他の中華料理
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小龍包 餃子 簡単 中華
料理名
小龍包
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