餃子の皮で作る 小龍包 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
*を鍋で沸騰させない様に煮溶かし、冷蔵庫で冷やし固める。
豚ミンチ、背油、砂糖、塩、こしょう、酒、生姜、ネギのみじん切りを◎水を加えながら粘りが出るまで一方向に混ぜる。 -
2
豚ミンチに固まったスープゼリーを加えよく混ぜる。氷に当てて冷やしておく。
餃子の皮2枚を重ね、餡を包む。巾着のように包み、てっぺんを水で濡らしつまむと良い。 - 3 蒸し器で10分蒸し、好みで針生姜と黒酢を添えていただく。
関連情報
- 料理名
- 小龍包
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/03/25 13:05美味しかったです