野菜の皮のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 薄切りにする 1/2個
- 大根の皮 1/3本分
- にんじんの皮 1本分
- かぼちゃの皮 1/8個分
- 天ぷら粉 大さじ6
- *冷水 天ぷら粉によって加減する 大さじ2~3
- *セレクティ(R)じんわり生姜 大さじ2~3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
野菜の皮は細切りにし、ボウルに入れ天ぷら粉をまぶす。
残りの天ぷら粉は*で溶く。 - 2 ボウルの野菜に天ぷら粉を少しずつ加え、箸でつまめる程度の硬さにする。
-
3
170度の油で揚げる。
お好みで塩をつけて召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)