ミックス野菜のピクルス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切り、塩をもみこんで30分おきます。
水分が出てきたらしっかりと絞ります。 - 2 酢と砂糖を合わせて一度沸騰させ冷やします。
- 3 容器に1の野菜とにんにくスライスを詰めて、2の酢を加えて冷蔵庫で1~2日寝かせます。
きっかけ
手に入りやすい野菜で常備でき、便利なピクルスが作れます。
おいしくなるコツ
甘さはお好みにより、砂糖や蜂蜜で調節してください。
- レシピID:1720003580
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- ミックス野菜のピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません