焼いて蒸す しっとり骨付き鶏もも肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉 500g
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
- *酒 大さじ2
- *水 大さじ3
- *塩 二つまみ
- レモン 1/4個
作り方
- 1 鶏もも肉は両面に塩をしっかり揉み込みます。グリルは米津しておきます。
- 2 鶏もも肉の皮面をこんがり焼きます。その後フライパンに皮面を上にし*を加えて点火します。きっちり蓋をして蒸し上げてください。
-
3
楊枝で刺して透明の肉汁が出たら火は通っています。
お好みでレモンをそえてください。
きっかけ
カリカリに焼いた鶏肉も美味しいけど、グリルの香りを残し、しっとりと蒸し上がった鶏肉も美味しいです。
おいしくなるコツ
グリルで香ばしく焼いた香りが逃げないようにきちんと蓋をしてください。
- レシピID:1720001906
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 骨付き鶏もも肉
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