お葱の照焼き レシピ・作り方

お葱の照焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
串にするだけで、何だか嬉しくなる・・・子供心をくすぐる一品ですよ。

材料(2人分)

  • 白ネギ 2センチ幅に切る 1本
  • 大さじ半分
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは両面に細かく隠し包丁を入れて2センチ幅に切り、楊枝に刺します。*はしっかり混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ネギを少し焼き目が付くくらいに焼きます。
    *を絡め合わせて完成です。

きっかけ

白ネギを楊枝で串にし、照焼きにしました。お弁当やおつまみに便利でみんな大好きな味ですよ。

おいしくなるコツ

ネギに細かく隠し包丁を入れると食べやすく味の浸透もいいです。

  • レシピID:1720001901
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
お弁当2011 白ネギ 照焼き ネギま
料理名
白ネギの照焼き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る