お葱の照焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ 2センチ幅に切る 1本
- 油 大さじ半分
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *酒 大さじ1
作り方
- 1 ネギは両面に細かく隠し包丁を入れて2センチ幅に切り、楊枝に刺します。*はしっかり混ぜ合わせておきます。
-
2
フライパンに油を熱し、ネギを少し焼き目が付くくらいに焼きます。
*を絡め合わせて完成です。
きっかけ
白ネギを楊枝で串にし、照焼きにしました。お弁当やおつまみに便利でみんな大好きな味ですよ。
おいしくなるコツ
ネギに細かく隠し包丁を入れると食べやすく味の浸透もいいです。
- レシピID:1720001901
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 白ネギの照焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません