ピリ辛こんにゃく♡ヘルシーな常備菜♡ レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃく♡ヘルシーな常備菜♡
  • 約10分
  • 100円以下
fuu-tann
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おかず、おつまみ、お弁当と、万能常備菜です。なんてったって、ヘルシー♡

材料(4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 赤唐辛子 (小口切り) 1本
  • ごま油 小1
  • 小1
  • 醤油 小2
  • 鰹節 (1パック) 3g

作り方

  1. 1 こんにゃくは、両面斜めの切込みを入れます。5mm巾の薄切りにします。
  2. 2 フライパンに並べ、からいりします。水分が抜けてちりちりしてきたら、ごま油、赤唐辛子を入れます。酒、醤油をまぶし、鰹節を加えひと混ぜします。
  3. 3 器に盛って、出来上がり♪

きっかけ

おかずにも、おつまみにも、お弁当にも活躍のへるしーな一品です。

おいしくなるコツ

切込みを入れておき、からいりで水分を抜いてから味付けをします。

  • レシピID:1720001469
  • 公開日:2011/03/09
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カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ピリ辛 ヘルシー 常備菜
料理名
こんにゃく炒め
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