ピリ辛こんにゃく♡ヘルシーな常備菜♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、両面斜めの切込みを入れます。5mm巾の薄切りにします。
- 2 フライパンに並べ、からいりします。水分が抜けてちりちりしてきたら、ごま油、赤唐辛子を入れます。酒、醤油をまぶし、鰹節を加えひと混ぜします。
- 3 器に盛って、出来上がり♪
きっかけ
おかずにも、おつまみにも、お弁当にも活躍のへるしーな一品です。
おいしくなるコツ
切込みを入れておき、からいりで水分を抜いてから味付けをします。
- レシピID:1720001469
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません