もやしとえのきと豚肉で。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルにあげる。
えのきはいしづきを落とし、食べやすいようにバラす。
肉も食べやすいようにカット。 - 2 ●を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンに肉を入れて炒
める。 - 4 色が変わり始めたらえのきともやしを入れて炒める。
- 5 軽く火が通ったら、混ぜ合わせた●を入れて煮立たせる。
- 6 いったん火を止めて、水溶き片栗粉をまわし入れる。ダマにならないようによく混ぜ、再び火をつける。
- 7 とろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとえのきの豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのき→しめじ
にして、長ネギ1/4本と豆板醤を加えるとマーボーもやし風になります。