もやしとえのきと豚肉で。 レシピ・作り方

もやしとえのきと豚肉で。
Mi.Karen-c
Mi.Karen-c
豚肉→豚挽き
えのき→しめじ
にして、長ネギ1/4本と豆板醤を加えるとマーボーもやし風になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげる。

    えのきはいしづきを落とし、食べやすいようにバラす。

    肉も食べやすいようにカット。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに肉を入れて炒
    める。
  4. 4 色が変わり始めたらえのきともやしを入れて炒める。
  5. 5 軽く火が通ったら、混ぜ合わせた●を入れて煮立たせる。
  6. 6 いったん火を止めて、水溶き片栗粉をまわし入れる。ダマにならないようによく混ぜ、再び火をつける。
  7. 7 とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

本当は、マーボーもやしを作りたかったんだけど、冷蔵庫と相談した結果、違うものが出来ました。

  • レシピID:1720001181
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとえのきの豚肉炒め
Mi.Karen-c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る