お豆腐団子のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りする。
長いもはすりおろす。
レンコンは5mm角に。
にんじんは粗みじん。
しいたけもあらみじん。
長ネギもあらみじん。 -
2
ボウルに●の材料を全部入れて、よく混ぜる。
手が痒くなりそうなので、ビニール袋で混ぜてもアリ -
3
よく混ぜ合わせたら、団子にして180度の油で揚げる。
目安としては3~4分くらい。 -
4
小鍋に★を入れて煮立たせる。
味見して、よかったら水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。 - 5 お皿に団子をもって、あんをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません