お豆腐団子のあんかけ レシピ・作り方

お豆腐団子のあんかけ
Mi.Karen-c
Mi.Karen-c
写真が食後に・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。
    長いもはすりおろす。
    レンコンは5mm角に。
    にんじんは粗みじん。
    しいたけもあらみじん。
    長ネギもあらみじん。
  2. 2 ボウルに●の材料を全部入れて、よく混ぜる。

    手が痒くなりそうなので、ビニール袋で混ぜてもアリ
  3. 3 よく混ぜ合わせたら、団子にして180度の油で揚げる。

    目安としては3~4分くらい。
  4. 4 小鍋に★を入れて煮立たせる。
    味見して、よかったら水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
  5. 5 お皿に団子をもって、あんをかけたら出来上がり。

きっかけ

豆腐料理にはまってます。

おいしくなるコツ

ケチャップや、レモン汁、しょうゆをかけて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1720000987
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐団子
Mi.Karen-c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る