焼エリンギの和風香味ソース レシピ・作り方

焼エリンギの和風香味ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ねぎ油と麺つゆを混ぜただけのソースです。香ばしい焼エリンギに葱の香りとコクが絡みとても美味しいです。わさびとの相性も良く和風でも活躍しました。

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • 一つまみ
  • ねぎ油 小さじ2
  • 麺つゆ2倍希釈 小さじ2
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 エリンギは塩を一つまみふりかけ、テフロン加工のフライパンで焼きます。
  2. 2 焼き上がったら、少し冷まします。
  3. 3 お皿に天盛りにし、葱油レシピID:1720000910
    をかけ、麺つゆを垂らし、わさびを添えて完成です。

きっかけ

香ばしく焼いたエリンギにねぎ油と麺つゆで作ったソースをかけて、わさびを添えた粋な一品です。

おいしくなるコツ

わさび以外に、柚子胡椒や七味、お好きなものを薬味にどうぞ。青ネギ、大葉等を更にトッピングすると豪華です。

  • レシピID:1720000931
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ 焼き物 和食 わさび
料理名
焼エリンギの和風香味ソース
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る