簡単♪ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ・にんじん・ピーマンをみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油少々を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 3 豚ひき肉に火が通ったら、たまねぎ・にんじん・ピーマンを加え炒める。
-
4
カレールーと水(100ml)を入れ、ルーを溶かしながら混ぜ合わせる。
カレー粉・塩・こしょうも加える。 - 5 水分がとんで、とろみがでたら完成。
- 6 今回はコレを使いました。
- 7 お弁当にも。
- 8 こちらは、なす入りバージョン。
きっかけ
むしょーに食べたくなるんです。 明日のお弁当にしようと作っちゃいました。
おいしくなるコツ
みじん切りを細かーくすれば、ピーマン嫌いな子供も食べてくれます。 カレー粉は辛めなので、入れすぎ注意です。
- レシピID:1720000901
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
-
Lunch time2020/03/09 03:16メチャ美味しくできました。また作りたいと思います。ごちそうさまでした。
(*'▽') -
春よ来い2742020/03/07 14:00半熟卵の写真撮り忘れましたが、半熟卵のせて美味しくいただきました。
-
tomo-pp2019/07/23 12:01もう何度も作っています。簡単で美味しくて家族に評判いいです。うちは3倍量にカロリーオフジャワカレーの小袋2つ使っています。ありがとうございました(*ˊᵕˋ* )
-
みな40852016/04/11 22:00美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
-
45bb2011.12.18 11:53
こんにちは~これ、ドライというよりも、ウェットカレーですねえ~あははは。。。
でも,凄く美味しそうです。ヨダレが出てきました。 僕は、べっとりしているお料理が大好きなんですう。
軽く焼いたトーストパンに載せても美味しいと思います。まさにカレーパンにもぴったしのような気がします。
ドライカレーライスぱん!
どこかのパンヤさんで売り出せば大ヒットしそうな気がします。ありがとうございました。