ねぎスープ レシピ・作り方

ねぎスープ
松香
松香
実にシンプルですがおいしいです

材料(2人分)

  • 大仁田ねぎなど太いねぎ 4本
  • しょうが ひとかけ
  • コンソメスープの素 1個
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 弱火でねぎとスライスしたしょうがを煮る
  2. 2 コンソメの素を一個入れる
  3. 3 ねぎが透明になったら完成。お好みでパルメザンチーズをかけてみてください。なしでも美味しい

きっかけ

大きなねぎを頂いたので

おいしくなるコツ

くれぐれも煮立てず弱火でじっくりと煮てください。コンソメはぜひ化学調味料や添加物のないものをおすすめします。鶏がらスープの素でもOK

  • レシピID:1720000883
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
しょうが2011 大仁田ねぎ 下仁田ねぎ パルメザンチーズ
料理名
ねぎスープ
松香
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/04/03 19:16
    ねぎスープ
    シンプルですが、美味しかったです♪
    これからも作ります。
    ご馳走さまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る