具だくさん!鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくとじゃが芋は一口大、ごぼうは3cm程度の長さに切る。人参は5mm程度の厚さに輪切りスライスする。
- 2 鍋に大さじ1の油をひき、鶏手羽元と手順1で切った材料を炒めて全体に油をまわす。
- 3 油がまわったら、水と★調味料を入れる。
- 4 落とし蓋(クッキングシートやアルミホイルなど)をして、材料に火が通るまで弱火〜中火で煮込む。
- 5 煮汁が煮詰まってくるので、途中で味見をしつつ、お好みの味加減で仕上げて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません