豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
Megu kitchen
Megu kitchen
さっぱりと美味しい ボリュームたっぷりなサラダです( ᵕ̈ )

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎる
    トマトはくし形切り
    キュウリは乱切りする
  2. 2 お湯を沸かして 酒大さじ1を入れ
    豚肉を茹でる
  3. 3 茹でた豚肉を氷水の中に入れて冷やす
  4. 4 お皿に盛り付けて、ごまドレッシングをかけたら完成.ᐟ.ᐟ

きっかけ

さっぱりしたボリュームたっぷりのサラダが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

盛り付けあとに冷蔵庫で冷やすとより美味しいです.ˬ.

  • レシピID:1710067002
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴマドレッシングレタストマト全般きゅうり
Megu kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る