くるみ味噌こんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃく4等分に切る。
-
2
鍋にこんにゃくとこんにゃくが浸かるくらいの水を入れ沸騰させる。
沸騰したら弱火で2分ほど茹でる。 - 3 くるみを細かく砕き、★と混ぜ合わせる。
- 4 水気を切ったこんにゃくに3をのせる
きっかけ
大好きなこんにゃくに大好きな味噌をのっけて更にくるみをのせたらもっと美味しいのでは…と好きを詰め込んでみました。
おいしくなるコツ
くるみの砕き加減はお好みで
- レシピID:1710065178
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単なのでぜひ作ってみてください。