金目鯛のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

金目鯛のバターしょうゆ焼き
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 金目鯛 80g
  • みりん 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ2/3
  • 小さじ1/2
  • バター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 金目鯛を三枚におろし、水気をふき取る
  2. 2 しょうゆ、みりん、酒を合わせ、1を漬け込む
  3. 3 バターをのせ、魚焼きグリルで10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710064786
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る