五目ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米を洗い、炊飯器に入れ、メモリの1.8ぐらいまで水を入れて炊飯する
- 2 干しシイタケ、かんぴょうを水50ccで戻す
- 3 2、れんこん、にんじん、たけのこを細切りにし、鍋に入れ、2の戻し汁を入れて火にかける
- 4 煮立ったらしょうゆ、みりんを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱し、火を止めて酢、砂糖、塩を加える
- 5 炊き上がったごはんに4を入れて混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)