スナップエンドウとアスパラのイカ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは内臓を出し、食べやすいサイズにカットする。
-
2
アスパラは茎の部分の硬い皮を剥き、3cm幅にカットする。
スナップエンドウはスジをとる。
にんにくはみじん切りにする。 -
3
フライパンにバターを敷き、ニンニクを炒める。
香りが出てきたら、イカを加え炒める。 - 4 いかに軽く火が入ったら、アスパラ、スナップエンドウを入れて炒め、塩、ブラックペッパーを入れてさらに炒める。
- 5 具材に火が入ったら、火を止め、皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません