鶏胸肉のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏胸肉のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
家にあるものでどうぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は5センチ幅にします。
    鶏肉は一口大

    オリーブオイルで鶏胸肉を焼きます。焼き色がついたら別の皿に寄せます、
  2. 2 1のフライパンで玉ねぎを炒めます。しんなりしたら小麦粉を入れて溶けるまでいため、牛乳を入れます。ふつふつしたら弱火にしてとろみがつくまでかき混ぜながら煮ます。
  3. 3 トロトロしてきたらコンソメで味付けし、白菜をいれ、しんなりしたらしめじを!最後に鶏胸肉をもどし、火が通ったら完成

きっかけ

白菜消費に! フォロワーさんの旦那様の微笑まエピソードにいつも笑います!茹で卵たくさん食べるなんて、鍛えてるのかな?いいなー!友人の旦那さんはとんでもエピソードが多くて反応に困る&心の中でそんな旦那さん嫌だなって思ってしまいます←嫌な女

  • レシピID:1710063980
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮鶏肉のクリーム煮
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る