鮭と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

鮭と鶏肉のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
ayako's kitchen
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生クリームを加えた、濃厚なクリーム煮です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は油を引いたフライパンで焼いておきます。
  2. 2 鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。

    鮭を焼いた後のフライパンで鶏肉を炒め、焼き色がついたら野菜も油が行き渡るように2分程炒めます。
  3. 3 2を深めの鍋に移し、スープを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 生クリーム、牛乳、塩胡椒を入れ、中火にかけ沸騰したら

    水で溶いた薄力粉を入れ、木べらで混ぜながら、とろみがつくまで中火にかけます。
  5. 5 1の鮭を食べやすい大きさに切って、加えたら出来上がりです。

きっかけ

お菓子作りに使用した生クリームを使いきりたかったからです(^^)

おいしくなるコツ

鶏肉と野菜をスープで煮る前に炒めることでコクが出ます(^^)

  • レシピID:1440032533
  • 公開日:2021/02/22
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