七夕のデザートに!ブルーハワイゼリーと牛乳プリン レシピ・作り方

七夕のデザートに!ブルーハワイゼリーと牛乳プリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
ひんやりする色ですね!夫は青い色は食欲減退の色と言ってきます

材料(4人分)

  • 牛乳 400ml
  • ブルーハワイシロップ 大さじ3
  • ゼライス 8g

作り方

  1. 1 ブルーハワイシロップに水150mlを足します。

    水50mlをレンジで30秒温めます。ゼライス3グラムをとかします。粗熱をとり、ブルーハワイと混ぜていきます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間冷やします。

    牛乳50mlをレンジで30秒温めます。ゼライスをとかします。

    粗熱が取れたら残りの牛乳と混ぜます。
  3. 3 2をゼリーカップやガラスの器に7分目までそそぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やします。

    ブルーハワイが固まったらフォークの背でまぜてぐちゃぐちゃにします。
  4. 4 食べる前に牛乳プリンの上にブルーハワイゼリーをのせて完成!

きっかけ

七夕のデザートに涼しげなプリンを! 自分で作って置いて食欲減退の色にうなずけましたが、子どもたちは食べてました笑 子どもたちの願いが叶いますように

  • レシピID:1710066554
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他のプリン・プディング
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る