クエ鍋 レシピ・作り方

クエ鍋
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 クエを食べやすい大きさに切り、熱湯にくぐらせ、冷水で冷やす
  2. 2 鍋に昆布、水600ccくらいを入れて火にかける
  3. 3 煮たったら1を入れ、15分くらい加熱する
  4. 4 ざく切りにした白菜、ネギ、えのきを加え、火が通るまで加熱する
  5. 5 酒、みりん、しょうゆを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710062170
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る