緑パプリカの肉薩摩芋詰め焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 緑パプリカ 1個
- 薄力粉 少々
- 薩摩芋 80g
- 合い挽きミンチ 30g
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ3
- 水 40㏄
作り方
- 1 緑パプリカは半分に切って種とヘタを取り、内側に薄く薄力粉をまぶす
- 2 フライパンにミンチを入れて炒め余分な脂がでたらふき取り、醤油と砂糖を加えて汁気がなくなるまで加熱する
- 3 薩摩芋は皮をむき水にさらしてあくを抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
- 4 そこにミンチを加えて混ぜ、ピーマンにしっかり隙間なく詰める
- 5 フライパンに油を敷いて内側を下にして焼き色がつくまで焼く
- 6 焼けたら裏返し、水をいれて蓋をして、水気がなくなり緑パプリカに火が通るまで加熱する
- 7 ケチャップをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません