緑パプリカの肉薩摩芋詰め焼き レシピ・作り方

緑パプリカの肉薩摩芋詰め焼き
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 緑パプリカ 1個
  • 薄力粉 少々
  • 薩摩芋 80g
  • 合い挽きミンチ 30g
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ3
  • 40㏄

作り方

  1. 1 緑パプリカは半分に切って種とヘタを取り、内側に薄く薄力粉をまぶす
  2. 2 フライパンにミンチを入れて炒め余分な脂がでたらふき取り、醤油と砂糖を加えて汁気がなくなるまで加熱する
  3. 3 薩摩芋は皮をむき水にさらしてあくを抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
  4. 4 そこにミンチを加えて混ぜ、ピーマンにしっかり隙間なく詰める
  5. 5 フライパンに油を敷いて内側を下にして焼き色がつくまで焼く
  6. 6 焼けたら裏返し、水をいれて蓋をして、水気がなくなり緑パプリカに火が通るまで加熱する
  7. 7 ケチャップをかけたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1710059965
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る