パリパリ皿うどん レシピ・作り方

パリパリ皿うどん
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
パリパリサラダに使った皿うどんの麺がまだありましたよ!

材料(1人分)

  • 皿うどん麺 一個
  • シーフードミックス 50g
  • キャベツ 2枚
  • 中華だし 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 片栗粉は水で解いておきます。


    シーフードは冷凍を使いました!解凍してフライパンで炒めます。火が通ったらキャベツをちぎって入れます。
  2. 2 しんなりしたら水150mlを入れます。沸騰したら中火にし中華だしで味付けします。
  3. 3 火を止め水溶き片栗粉でトロミをつけます。再び火にかけとろみがついたらあんは完成!

    皿うどん麺に乗せて完成です!

きっかけ

皿うどん麺がありました!車がない日、家から一歩も出たくなかったので物色してたらこちらが見つかって助かりました! もう10月なの??一年あっという間じゃん!と驚いています。切迫気味の友人のために早く一年が終わりますように!嵐もラストスパートだ

  • レシピID:1710059035
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る