栗と塩昆布の炊き込みごはん レシピ・作り方

栗と塩昆布の炊き込みごはん
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(2〜3人分)

  • 2合
  • 50g
  • 塩昆布 10g
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 栗を茹で、皮をむく
  2. 2 米を洗い、炊飯器に入れ、酒を入れて2合のメモリまで水を加える
  3. 3 塩昆布、砂糖、1を加えて炊飯し、炊き上がったら混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710058747
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る