ひな祭りにも♡サーモンと桜でんぶのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごはんにすし太郎を混ぜ、簡単に酢飯を作ります!
粗熱をとって冷ましてください!
にんじんは今回はスライサーでスライスして生のままサラダっぽく食べます! - 2 薄焼き卵を作り、お花型で型抜きをします!私はひっくり返すのが面倒なので中火でフタをして5分くらいしっかり片面だけ焼きます。
- 3 サーモンは1〜2センチ角に切ります。
-
4
酢飯の上にまずはにんじんをパラっとのせ、その上にサーモンを置きます。一箇所に集中しないように!
隙間の酢飯を隠すようにお花の卵と桜でんぶを乗せて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭りちらしずしひな祭り向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません