八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
ご飯にかけても麺類にもかけても
おいしい1品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水でもどしておく。白菜は一口大のざく切りに、にんじんは短冊切りに、しいたけは石づきをとって5ミリ幅にスライスする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらシーフードミックスと1をいれて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら⭐を回しいれて約5分煮込む。
  4. 4 少量の水で溶いた片栗粉を回しいれて、とろみをつける。
    火を止めてごま油と白いりごまをいれて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯に合う食べたごたえのある1品が作りたかったので。

  • レシピID:1710051119
  • 公開日:2020/03/05
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カテゴリ
いか全般きくらげしいたけ白菜
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つくったよレポート(1件)

  • ぱねこ
    ぱねこ
    2020/11/08 18:00
    八宝菜
    シーフードミックスときのこ消費で作らせていただきました!ごはんにかけるの安定ですね!

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