八宝菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きくらげは水でもどしておく。白菜は一口大のざく切りに、にんじんは短冊切りに、しいたけは石づきをとって5ミリ幅にスライスする。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらシーフードミックスと1をいれて炒める。
- 3 しんなりしてきたら⭐を回しいれて約5分煮込む。
-
4
少量の水で溶いた片栗粉を回しいれて、とろみをつける。
火を止めてごま油と白いりごまをいれて混ぜ合わせる。
器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱねこ2020/11/08 18:00シーフードミックスときのこ消費で作らせていただきました!ごはんにかけるの安定ですね!
おいしい1品です。