さつまいもと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

さつまいもと厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
甘辛い味付けのさつまいもはご飯に合います♪

材料(2人分)

  • さつまいも(小) 1本
  • 厚揚げ 1枚
  • 絹さや(茹でたもの) 6枚くらい
  • ⭐和風顆粒だし 小さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは皮がついたままよく洗って1~1.5㎝の厚さに切る。耐熱皿にいれてふんわりとラップをしてレンジで約3分加熱する。
  2. 2 鍋に⭐と水300CCをいれて煮立ってきたら1のさつまいもと食べやすい大きさに切った厚揚げをいれて中火で約10分ほど煮る。
  3. 3 さつまいもに火が通ったら器に盛りつけて、絹さやを添えたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作りました。

  • レシピID:1710067781
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る