黒酢豚 レシピ・作り方

黒酢豚
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉をぶつ切りにし、片栗粉を入れてもみこみ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  2. 2 人参、たけのこをぶつ切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を入れて2を炒める
  4. 4 1を加え、黒酢、砂糖、しょうゆ、中華だし、酒、片栗粉を混ぜ合わせて入れ、絡めながら加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710050454
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/06 22:09
    黒酢豚
    黒酢のこくで美味しくいただきました!
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/28 06:05
    黒酢豚
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る