ご飯もどき 置き換え ダイエット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 400g
- こんにゃく麺 市販
作り方
- 1 木綿豆腐の水切りをします。錘を乗せて冷蔵庫に入れます。
- 2 冷蔵庫に入れて4時間後です
- 3 豆腐から出た水分です
- 4 豆腐を木べらで潰します
-
5
こんにゃく麺です
今回は細麺です - 6 ざるに入れて洗い水分を切ります
- 7 ハサミで米粒大に切ります
-
8
豆腐をフライパンで炒めます
フライパンを傾けて木べらで豆腐を潰すと水が出てきます。 - 9 出てきた水分をキッチンペーパーで拭きました。
- 10 ポロポロになってきます
- 11 こんにゃく麺を入れました
- 12 水分を拭いたり、なんだかんだで合計15分程炒めました。
-
13
出来上がりです。
今日は豚肉のネギ巻きと食べました♡
きっかけ
ダイエット挑戦中なので
おいしくなるコツ
こんにゃく麺を切るときはまな板やお皿の上の方が後片付けが楽です。 こんにゃく麺の臭みも感じずお豆腐好きさんなら美味しく頂けると思います。
- レシピID:1710047172
- 公開日:2019/08/26
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