豚肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

豚肉の卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
桜room
桜room
カット豚肉を使って簡単!時短!洗い物も少なく♡

材料(1〜2人分)

  • カット豚肉 冷凍 30g
  • ネギ 適量
  • 2個
  • ごま ひとつまみ
  • めんつゆ 40g
  • みりん 大さじ1
  • 100g
  • ごはん 適量

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 ネギを切ります
    ネギをフライパンに入れます
  3. 3 豚肉をフライパンに入れます
  4. 4 卵を割ります
  5. 5 ごはんをお皿に入れておきます
  6. 6 水です
  7. 7 めんつゆです
  8. 8 みりんです
  9. 9 水、めんつゆ、みりんをフライパンに入れます
  10. 10 中火にかけてアクを取ります
  11. 11 火にかけて3分後です
    ごまを入れます
  12. 12 卵を解きます
  13. 13 卵を入れます
  14. 14 蓋をします
  15. 15 蓋をして1分後です
    火を止めます
  16. 16 ごはんの上にかけてごまをふり出来上がりです

きっかけ

1人の昼食用に

おいしくなるコツ

最後にごまをふりかけるとアクセントになり美味しいです

  • レシピID:1710047955
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼豚丼その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る