豚肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 材料です
-
2
ネギを切ります
ネギをフライパンに入れます - 3 豚肉をフライパンに入れます
- 4 卵を割ります
- 5 ごはんをお皿に入れておきます
- 6 水です
- 7 めんつゆです
- 8 みりんです
- 9 水、めんつゆ、みりんをフライパンに入れます
- 10 中火にかけてアクを取ります
-
11
火にかけて3分後です
ごまを入れます - 12 卵を解きます
- 13 卵を入れます
- 14 蓋をします
-
15
蓋をして1分後です
火を止めます - 16 ごはんの上にかけてごまをふり出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません