レンジで簡単 節約ネギたまご丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料です
-
2
耐熱皿に
ラップをかけます。
ラップは大き目にかけました。 - 3 卵を割り水を入れます
- 4 めんつゆを入れ、ラップが破れないよう気をつけながら混ぜます。
- 5 ネギを入れます
- 6 混ぜました。
-
7
ラップの口をねじって絞ります。
ラップはふんわり余裕をもたせながらねじりました。 - 8 レンジ2分した様子です。
-
9
追加で1分レンジをかけました。
合計3分です - 10 ご飯をお皿に盛ります
- 11 ご飯の上にレンジにかけた卵をのせます
-
12
きざみ海苔をかけます。
出来上がりです - 13 お好みでめんつゆを卵にかけて下さい。
きっかけ
昼食を簡単に済ませたいので
おいしくなるコツ
めんつゆやきざみ海苔はお好みで量を調節して下さい。 卵を半熟にする時は水やレンジの時間を減らして下さい。
- レシピID:1710047440
- 公開日:2019/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません