レンジで簡単 節約ネギたまご丼 レシピ・作り方

レンジで簡単 節約ネギたまご丼
  • 5分以内
  • 100円以下
桜room
桜room
フライパンいらずで簡単たまご丼。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 耐熱皿に
    ラップをかけます。
    ラップは大き目にかけました。
  3. 3 卵を割り水を入れます
  4. 4 めんつゆを入れ、ラップが破れないよう気をつけながら混ぜます。
  5. 5 ネギを入れます
  6. 6 混ぜました。
  7. 7 ラップの口をねじって絞ります。

    ラップはふんわり余裕をもたせながらねじりました。
  8. 8 レンジ2分した様子です。
  9. 9 追加で1分レンジをかけました。
    合計3分です
  10. 10 ご飯をお皿に盛ります
  11. 11 ご飯の上にレンジにかけた卵をのせます
  12. 12 きざみ海苔をかけます。
    出来上がりです
  13. 13 お好みでめんつゆを卵にかけて下さい。

きっかけ

昼食を簡単に済ませたいので

おいしくなるコツ

めんつゆやきざみ海苔はお好みで量を調節して下さい。 卵を半熟にする時は水やレンジの時間を減らして下さい。

  • レシピID:1710047440
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の卵料理玉子丼100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る