ジンジャーヨーグルト白玉 レシピ・作り方

ジンジャーヨーグルト白玉
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 白玉粉 40g
  • ヨーグルト 40g
  • ジンジャーエール 50cc
  • ミョウガ 5g

作り方

  1. 1 白玉粉にヨーグルトを入れてこね、食べやすい大きさに丸める
  2. 2 熱湯で1を茹で、浮いてきたら冷水にとり、冷ます
  3. 3 ジンジャーエールに2を入れ、刻んだミョウガを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710045851
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る