野菜たっぷり!鶏モモ肉の水炊き レシピ・作り方

野菜たっぷり!鶏モモ肉の水炊き
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
野菜がたっぷり食べられるのでヘルシーなのにお腹いっぱいになります♪

材料(2~3人分)

  • ⭐顆粒だし 大さじ2
  • ⭐水 1000cc
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 白菜 4枚
  • ねぎ 1本
  • しめじ 1袋
  • 豆腐 1丁
  • 油あげ 2枚
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切る。白菜はざく切り、ねぎは斜めに切り、しめじは石づきを切って小房に分ける。豆腐は6等分にする。油あげは油抜きをして半分に切ってから斜めに切る。
  2. 2 鍋に⭐を入れて沸騰したら1の具材を入れて、火が通ったらぽん酢につけてどうぞ♪

きっかけ

時間がなかったので冷蔵庫にあるもので思いつきました。

おいしくなるコツ

鶏肉のおいしいだしがでてるので〆にうどんを入れるのもおすすめです。

  • レシピID:1710034760
  • 公開日:2017/12/29
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