野菜たっぷり!鶏モモ肉の水炊き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切る。白菜はざく切り、ねぎは斜めに切り、しめじは石づきを切って小房に分ける。豆腐は6等分にする。油あげは油抜きをして半分に切ってから斜めに切る。
- 2 鍋に⭐を入れて沸騰したら1の具材を入れて、火が通ったらぽん酢につけてどうぞ♪
きっかけ
時間がなかったので冷蔵庫にあるもので思いつきました。
おいしくなるコツ
鶏肉のおいしいだしがでてるので〆にうどんを入れるのもおすすめです。
- レシピID:1710034760
- 公開日:2017/12/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082023/04/03 14:58夕食に。好評でした。