肉団子の中華煮 レシピ・作り方

肉団子の中華煮
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ご飯にかけて食べれば中華丼にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻す。白菜の葉はざく切り、芯は1センチ幅に切る。にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。しょうがはみじん切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいてしょうがを炒め、香りがしてきたら1と肉団子を炒める。水100ccと⭐を入れて10分程煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。七味とうがらしを降りいれて、ごま油もいれて混ぜ合わせる。器に盛って上に白いりごまをかけたら完成です♪

きっかけ

一品で満腹になるものを作りたくて。

  • レシピID:1710034012
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食にんじん白菜簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る