野沢菜の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

野沢菜の甘辛炒め煮
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 野沢菜漬 40g
  • だしの素 小さじ1/8
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 野沢菜漬を水につけ、塩抜きする
  2. 2 30分くらいおき、水気をよく絞り、刻む
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、2を炒める
  4. 4 だしの素、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710030562
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/12/21 10:06
    野沢菜の甘辛炒め煮
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る