野沢菜ピリ辛おやき レシピ・作り方

野沢菜ピリ辛おやき
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野沢菜をざく切りにし、水につけて塩抜きする
  2. 2 中力粉に塩を入れ、水60gくらいを入れてこね、30分くらい寝かす
  3. 3 フライパンにごま油を入れて1を炒める
  4. 4 砂糖、しょうゆ、ラー油を入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する
  5. 5 2で4をつつみ、蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710030105
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る