野沢菜ピリ辛おやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野沢菜をざく切りにし、水につけて塩抜きする
- 2 中力粉に塩を入れ、水60gくらいを入れてこね、30分くらい寝かす
- 3 フライパンにごま油を入れて1を炒める
- 4 砂糖、しょうゆ、ラー油を入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する
- 5 2で4をつつみ、蒸し器で15分くらい加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)