小松菜とえのきととうふのしょうが風味おすまし レシピ・作り方

小松菜とえのきととうふのしょうが風味おすまし
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした小松菜、えのき、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったらだしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 千切りにしたしょうが、角切りにした豆腐、しょうゆを入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710023979
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る