鯖の甘酢あん レシピ・作り方

鯖の甘酢あん
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、さばを焼く
  2. 2 両面焼き目がついたら蓋をし、弱火で5分くらい加熱する
  3. 3 さばを取り出し、薄切りにした玉ねぎ、にんじんを炒める
  4. 4 しんなりしてきたら酒、砂糖、酢、しょうゆ、おろししょうが、片栗粉をまぜて加える
  5. 5 一煮立ちしたら3のさばにかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710070053
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2024/05/22 15:46
    鯖の甘酢あん
    tommeg1202さん こんにちは(⁠^⁠-^⁠)
    甘酢あんさっぱりで美味しかったです。先日はレポートくださり嬉しかったです。レシピごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る