小松菜のおすまし レシピ・作り方

小松菜のおすまし
  • 約10分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
簡単につくれて、小松菜もおいしく食べられます。

材料(3人分)

  • 小松菜 3把
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 1個
  • 600cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかける。
  2. 2 沸いてきたら、顆粒だしと醤油を入れる。
  3. 3 2に4㎝の長さに切った小松菜を入れる。
  4. 4 3に溶いた卵を少しずつ流し入れ、はしでざっとかきまぜたら完成。

きっかけ

実家で採れた小松菜を使ってつくりました。

おいしくなるコツ

小松菜も、卵も直ぐに火が通るので、手早く作るのがコツです。

  • レシピID:1510002741
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
小松菜のおすまし
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • よるねこ
    よるねこ
    2022/12/20 19:29
    小松菜のおすまし
    参考にさせて頂きました!
  • みせり
    みせり
    2018/06/18 00:15
    小松菜のおすまし
    卵多目にしたら小松菜の姿が見えなくなってしまいました。
    美味しいおすましでした
  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2016/12/21 08:46
    小松菜のおすまし
    ほうれん草とすいとんで作りました。お汁美味しかったです♡ごちそうさま♡
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/10/25 13:42
    小松菜のおすまし
    優しい味で美味しかったです♡ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る