鶏肉と玉ねぎのキムチ炒め レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎのキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
ピリ辛キムチがご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 鳥胸肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • キムチ 100g
  • あさつき 大さじ1
  • 中華だし 小さじ1.5
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は5ミリ幅くらいのそぎ切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 胸肉が固くならないように、油をひいたフライパンにお肉を並べてから火をつけ焼いていく。周りが白くなってきたらひっくり返し、中まで火を通す。
  3. 3 玉ねぎを入れ炒め、少し火が通ったら、キムチを入れて炒める。
    中華だしを入れ全体をよく混ぜる。
  4. 4 小口切りにしたあさつきを散らせば完成。

きっかけ

キムチが残っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

お肉が固くならないように焼くのがポイントです。

  • レシピID:1510014416
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る