焼きっぱ~♪おからチョコケーキ レシピ・作り方

焼きっぱ~♪おからチョコケーキ
  • 1時間以上
Kcoloko
Kcoloko
おからで満腹感ばっちり!…かも(笑)

材料(6以上人分)

  • ●卵(Lサイズ) 2個
  • ●牛乳 1カップ
  • ●サラダ油 1カップ
  • 〇おから 1カップ
  • 〇薄力粉 2カップ
  • 〇純ココア 大さじ6
  • 〇砂糖 1カップと1/2
  • 重層 小さじ1/3
  • ナツメグ、シナモン 各1つまみ

作り方

  1. 1 準備~
    オーブンは180℃に予熱する。
    卵と牛乳は30分前位に冷蔵庫から出しておく。
    型はシリコン以外はマーガリンと粉をはたいて下さいね。(私使用した型は25㎝のパウンドケーキ用)
  2. 2 〇印を先にあわせててから●印を順番通りにしっかりまぜる。
    最後に重層、シナモンとナツメグ入れて軽くあえる。
    オーブンで45分から60分位焼く。
  3. 3 竹串でテストして生地がついてこなかったらオーブンから出す。
    冷めてから型から外して出来上がりです。

きっかけ

おからシリーズの中のケーキです(*^。^*) 今回はナツメグとシナモンでスパイシーに。

  • レシピID:1710017025
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキその他のケーキ
関連キーワード
簡単 ケーキ おやつ おからケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る