春を食べよう♪菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

春を食べよう♪菜の花の胡麻和え
sundisk*
sundisk*
簡単♪お弁当にもお勧めです( *´艸`)♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 菜の花はレンジで解凍します。余分な水が出た場合は軽く搾ります。
    すり胡麻と醤油を加え、さっくり混ぜ合わせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013495
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2018/04/23 22:46
    春を食べよう♪菜の花の胡麻和え
    sunちゃん、こんばんゎ~♪元気?黒ごまで作ったよ(^^)春の訪れを感じるわ~美味しくいただいたよ♡もう少しでGWだね~1年が早くて困るわ(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る