豆乳クリームチキンサンド。 レシピ・作り方

豆乳クリームチキンサンド。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 鶏肉 50g
  • たまねぎ 30g
  • 豆乳 1/3カップ
  • コンソメ 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 小さじ2/3
  • バター 小さじ1
  • パン 2枚

作り方

  1. 1 フライパンにバターをとかし、薄切りにしたたまねぎを炒める。
  2. 2 たまねぎがしんなりしたら、火を止めて、薄力粉を加えて混ぜる。
  3. 3 豆乳、コンソメ、塩、こしょうを加えたら、再び火をつけ、弱火でまぜながら煮詰める。
  4. 4 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけ、レンジで加熱する。
  5. 5 3へ4の鶏肉を加え、少し固まるまで、冷ます。
  6. 6 焼いたパンに挟みこむ。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710013399
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る