香りのガーリック醤油バター蒟蒻ステーキ♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは横半分にスライスし、斜め格子に切り目を入れます。
お湯で下茹でし、アク抜きします。 - 2 冷たいフライパンにバターとスライスしたにんにくを入れ、火をつけます。弱火でじっくり焼き、にんにくの香りをバターに移します。
- 3 一旦にんにくを端に寄せ、半分に切った蒟蒻を入れます。焦げ付かないようににんにくは蒟蒻の上に乗せ、蒟蒻に焼き目がつくまで焼きます。裏返し反対側も焼き色がつくまで焼きます。
- 4 蒟蒻の両面に焼き色がついたら醤油と味醂をまわしかけます。焦げ付きやすいのでフライパンを火から遠ざけゆすりながら、蒟蒻を裏返しつつ味を絡ませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ローカロでもパワーUP!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノばひゅ~ん