ゴマときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

ゴマときゅうりの酢の物
桐葉かえで
桐葉かえで
酢の摂取量の目安は、1日大さじ1杯(15cc)これだけ摂取しても健康に良いというから毎日とりたいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生もずくは熱湯にさっと入れてザルにあげておく。
    きゅうりは千切りにしておく。
    カニカマは四等分して細かくさいておく。
  2. 2 合わせ酢を混ぜ合わせて器に盛る。ごまをふりかけてできあがり。

きっかけ

もずくと酢の入った副菜を作りたかったからです

おいしくなるコツ

冷やしておくといっそうおいしくお召し上がりいただけます。

  • レシピID:1710010606
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもずく
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る