カリッとピリ辛厚揚げキムチサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カイワレ大根は水洗いして4センチの大きさに切っておく。
レタスは水洗いして水気をよくきってから食べやすい大きさに切る。 - 2 厚揚げは熱湯をかけて水気をきり、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで焼き、厚さ5mm幅に切る。
- 3 カイワレとレタスを皿に盛り付けて焼いた厚揚げをのせる。中央にキムチを添えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
桐葉かえで
はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡
http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)